Tout au long de l’année, l’équipe de la restauration met tout en œuvre pour faire découvrir, déguster et égayer les repas des enfants. Au programme, repas grec, mexicain, gâteaux d’anniversaire faits maison, cours de cuisine avec les enfants, sensibilisation sur le gaspillage, merci à Annie Dreillard de la ferme de Daignac, qui est venue faire découvrir sa passion aux enfants, immersion totale grâce à une vidéo en live depuis la ferme et bien sûr dégustation de fromage !
La préparation des repas est confiée à la société API. Les menus sont élaborés à partir d’un plan alimentaire équilibré et validé par une diététicienne.
Dans les écoles élémentaires et maternelles, un service à table est assuré. Des agents en renfort viennent accompagner les enfants sur le temps de repas. Les enfants sont incités à goûter et à manger toutes les composantes du repas. Un projet éducatif de restauration scolaire a été élaboré en 2016 afin de favoriser une cohérence éducative et satisfaire au mieux les besoins et les intérêts de l’enfant.
Téléchargez le règlement interieur du restaurant scolaire et de la pause méridienne